императрица Александра Федоровна Романова

Ирина Калмыкова 2
Памяти императрицы Александры Федоровны Романовой, жены императора Николая 2.

Ее величество императрица,
Судьбы заветной вереница
Хранит устои царского двора.
В ее долгу лежит начало,
Держать в руках великую державу.
Все мощи сильного престола
И королевского закона.

Великий стан сея Руси.
Назначен балл :
Зимний дворец уже был к празднику готов.
И будет ужин всех сортов.

Заветный час не наступает
Ее величество в пути,
Карета вскоре прибывает
Прошу вас всех на балл пройти.

Значимый бал, Зимний дворец,
Не каждый гость был приглашен,
А тех, кто значился в почете
В заветных списках оглашен.

Четвертая дочь герцога Гессенского,
Ее величество царского престола,
Наследие Коронованного дома.
Императрица,шеф- полка и добродетели рука.
Помощник раненых в бою,
Она одна всем помогает,
И братство деткам создала
Надежду,веру не теряет.

Врагов у Александры много,
Но, этот балл, почтили все.
Хоть за глаза сказали много
О коронованной семье.

Она была кровей не наших.
За это страшно не любили
И  за спиной все говорили...
Но с гордо поднятой короной,
Императрица шла вперед.
Ее ни чуть не волновало
Про что там враг вдали поет.

А все бояре, в день высокий,
Костюмы праздные одели.
Ведь намечалась годовщина,
Конец великого поста
И юбилей Царской семьи
Сегодня праздновать пришли.

Время.

Закончен балл
Все разошлись.
И много, что могло случиться.
Русь двигалась вперед.
А жизнь дворца несла устои, традиции и царский быт.
Со смерти Николая,
Дворцовый быт был не забыт.

Мелькнули дни:

Вдовствующая императрица
Не признавалась что болела.
И умирая в Александровском Дворце -
сказала :

" Ник, иду к тебе".