С днем рождения, любимый!

Светлана Митюкова
Я желаю стать тебе когда нибудь стареньким,
Мудрым дедушкой с головой седою,
Чтоб рассказывать нашим правнукам маленьким
Как мы жизнь прожили с тобою.

Как зимою бежал ко мне на свидание,
Прижимая к шинели бумажный сверток с цветами,
Согревал мне губы своим дыханием
В Ленинградском трамвае с забытыми номерами...

И какими короткими были длинные ночи белые,
Ласки нежные в перемешку с гитарными переборами,
И мечты удивительно  дерзкие, смелые 
С ни о чем, обо всем бесконечными разговорами....

И как сладко пахли волосики молоком у дочек ,
И как за руки нас с тобою они держали крепко,
Первые свои  ножками совершая шажочки,
Сказки на ночь  про Айболита  и Репку...

И укутавшись теплым пледом пушистым,
Сидя у горящего ярко  в очаге семейном огня,
Фотографии старые с правнуками перелистывая,
Расскажи, пожалуйста, милый , и про меня...