на полпути

Владимир Штрыков
Стою на полпути.Бросает в жуть.
Не сделать шаг.Тревожно.Давит небо.
Быть может, бросить всё и повернуть?
Увидеть дом, в котором долго не был..

Что позади?Всё грубость, да обман.
Предательства и сплошь удары в спину.
И сердцу, как в подарок,-сотни ран,
От тех, кто бил коварно, без причины.

Там..вдалеке.. остались ложь и страх,
Угрюмые и мрачные пейзажи.
Осталась злоба с пеной на устах,
Знакомые не брезгавшие кражей.
 
А здесь все по иному:воздух свеж,
И звезд не сосчитать на небосводе.
Здесь не найти "всезнающих" невежд,
И злобных слов не сыщешь в обиходе.

Сравнению места не подлежат,
И люди здесь совсем другой закалки:
В том месте люди давят медвежат,
Здесь строят заповедники и парки..

Так от чего мне хочется бежать?
Ответ простой..и если без обмана:
Люблю тот город я, как любит мать
Проколотого сына-наркомана...

Владимир Николаев