Скоро отпуск

Александр Прыгаев
    (Точка зрения простого муниципального служащего.)

До отпуска осталось меньше двух часов,-
Минуты предвкушения свободы!
А тонкий писк начальства голосов
Уходит прочь, сплетаясь в хороводы.
Пусть трудятся не покладая рук,
(За их зарплату я бы сам не разгибался),
Из кабинетов не накатывает звук:
Ведь в "Одноклассниках" не каждый разобрался.
А я в полет!.. Пока что лишь в мечтах,
На наши отпускные куда двинешь?
Пусть волны на не нашенских морях
Меня не ждут - ты вряд ли их увидишь.
А загорать пойду я в огород:
Полоть сорняк, жуков кормить отравой,
И горевать - картошки недород,
Но ничего, ЕГЭ стал нам забавой.
А электронный делооборот
Все набирает силу - вот зараза,
У бабушки иной мобилки нет,
Но в сайте госуслуг ей нет отказа.
И вот, отремонтировав свой дом,
А может комнату - на сколько денег хватит,
Я, отдохнувший, сяду за столом,
И буду слушать, как начальство манит
Кого Египет, а кого Стамбул,
Кого Мальдивы прочь не отпускают,
А мне милее старый Барнаул,
Иль город Курск - там тоже отдыхают.