улыбнись

Николай Сыромятников
... чем похвастаться? –
бородою отрощеной? –
нечем, братец! – а если спохватишься, -
только темя и есть - пятаком, лысиной,
да ещё надеждою навсегда
брошенной –

вышло так! - не арбуз, не горошина, -
всё сединами припорошено,

хвастать нечем... и всё немыслимо! –
потому ли,
что мозги не сократовы ?
эту жизнь бестолковую - понял и выследил, -
всю бессмысленность тысячекратную...
но не легче, -
себя-то куда спрятаю? –
и зачем? –
обо всём и без Умолку? –

улыбнись, возлюби, не гневи,
недоразумение
Умника...

11.07.15.