Быть добру - Часть I. Могучий дуб

Натали-Юг
_____________________________
Быть добру
Часть I
Могучий  дуб
____________

Через поля ведет дорога.
У придорожной полосы
Кудрявый, статный одиноко,
Рос дуб невиданной красы.

И в жаркий день густой листвою
Усталых путников манил.
Благую тень, даря собою,
Он кровом страждущим служил.

В его тени был зной не страшен.
Он от дождей и бурь спасал.
Под кроною своей отважно
Хранил, добром всех удивлял.

Года без счета пролетали,
А дуб все рос в тиши полей.
Пичуги трели распевали
В густой листве его ветвей.

Он рад был солнечному свету,
И с дождиком шумел листвой,
Встречал весенние рассветы,
Снежинками играл зимой.

А летом песни разлетались
С игривым быстрым ветерком,
И ночи звезды коротали,
Окутав дуб желанным сном.

Погода летняя стояла.
Не нарушая тишины,
Заря лучом в листве играла.
Никто не предвещал беды…

    ( Продолжение следует-Часть II  http://www.stihi.ru/2015/07/11/661 )

© Copyright: Натали-Юг                (09.07.2015)
 
__________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен