Дань олбанскому

Татьяна Стафеева-Волобуева
* * *

Я креведка, ты йожыг в тумане.
Такова наша вечная суть:
я желаю нырять в океане,
ты мечтаешь укрыцца в лесу.

Жизнь даёт нам подарки нередко.
Но увы, не поймёшь - не возьмёшь.
Вот и сохнет на тропке креведка,
и в волнах задыхается йож...

Мы чужие - креведка и йожыг.
Общий рай или ад - не для нас.
Не устроим мы бешеный отжыг,
не станцуем под звёздами вальс...

Не дойдём до нейтральной пустыни,
не сойдёмся в цветах, не дыша...
И ни присно и ни отныне
не родим мы морского ежа )))

Не устроим костёр на поляне,
не сыграем на флейтах мотив,
не решимся на подвиг по пьяне
иль какой-то другой креатифф...

Это рай - ибо каждый пресыщен.
Это ад - не смирицца никак...
Что ж, креведок и йожыкоф - тыщи.
Помоги нам господь, дуракам!

(16 июля 2007 г.)