285. Поцелую твои воды!

Гришин Иван Сергеевич
Наша Волга, мать родная
Вот стою в твоей воде
Полноводная, святая
Вся Русь Великая в тебе

Поцелую твои воды
И ляжу грудью на волну
Вспомню молодые годы
Да поплыву я в ту весну

Ты красива, величава
И спокойна, как девица
Утром ранним, словно пава
Красотою серебрится

Днём под солнышком гламурна
И кувшинками цветёшься
Я смотрю в тебя амурно
Ты любви моей напьёшься

А звёздным вечером Луна
В твоей красе купается
И девчонка, молоденька
В парнишечку влюбляется!


июнь 2015г.