Родился я, как все рождались...

Эдуард Косачев
Родился я, как все рождались
Не знаю час, но знаю день,
Что Кадиев, тот город звали
Стаханов величать теперь.

Я стал плодом любви союза
Двух молодых в рассвете сил,
Моряк и девушка из вуза
И случаю, что их влюбил.

Она Раиса, он Володя
Она за ним на край земли,
Приморский край, где и выходит
За мичмана в такой дали.

И вот когда мне семь уж было
Был в сентябре услышан плач,
Раиса девочку родила
Решили Наточкой назвать.

Я в первый класс - она в коляске
Я во второй – она пошла,
Летели годы, словно в сказке
Я стал взрослей – росла она.

Отцу уж вышел срок по службе
И мы покинули тот край,
Поднять бы тост о флотской дружбе
Полжизни там и вот прощай…

А жизнь стремительна, как время
Минутный марш и дней парад,
Для нас открылся новый город
Что звался – Ворошиловград…


2007

Пы.Сы.
По моей памяти,горожане очень долго привыкали к переименованию.
Луганск, 5 ноября 1935 — город переименован в Ворошиловград.
Ворошиловград - с 1990 г. снова переименован в Луганск.