Лжём, не считая себя негодяями

Вадим Верковский
      "Лгут только одни негодяи"
                Ф.М. Достоевский

Фёдор Михайлович,
если б вы видели,
врать виртуозно у нас
могут начальники, мэры, политики -
те, кто влюбился во власть.

Врут журналисты, банкиры и критики -
стало привычно им лгать.
Их превосходят спецы по статистике -
с цифрами как не сыграть?

Лгут злонамеренно и от отчаянья,
лгут без смущения нам.
Редко лжеца мы услышим раскаянье,
и торжествует обман.

Лгут, не считая себя негодяями,
нам промывая мозги.
Врать научились себе даже сами мы.
Боже, избавь нас от лжи.