***

Элеонора Пелисье
Ты знаешь, где меня найти.
Сошлись дороги воедино:
Наперекор судьбе в пути,
Все стало так, как надо было.
Не упускай, чтобы жалеть,
Держи за хвост свою комету
Навстречу в пьяной тишине
Неси с собой, лети по ветру.
Найди и больше не теряй -
Носи, как носишь крест на шее.
Как носят тайну за душой,
Как донесешь секрет до склепа.
И в этой сумрачной тиши
Разделим снова одно ложе -
Где ты и я в сырой глуши
Помянем век, который отжил.

Июнь - июль 2015.