Ты спишь

Геннадий Щёголев
Люблю смотреть, когда ты засыпая,
Как будто уплываешь на волне,
И веки потихоньку опуская,
Легонько улыбаешься во сне.

Пускай тебе волшебный остров снится,
Тот, о котором любим помечтать,
Поют во сне красиво мирно птицы,
Где сможешь ты над морем полетать.

Ты плавно к Солнцу руки поднимая,
Становишься, как пёрышко легка,
Тебя лучами Солнце обвивая,
Подарит золотые два крыла.

Ты медленно и глубоко вздохнула,
Наверное, взлетела и летишь,
Вмиг золотые крылья распахнула,
Блестя на солнышке, легко паришь.

Пора вставать, но мне совсем не спится,
Не хочется никак тебя будить,
И сон твой не прошу остановиться,
Чтоб не смогла его ты позабыть.

Ты потянулась, будто прилетая,
Глаза открыла, улыбаясь мне,
Тебя встречаю, нежно обнимая,
Спросил тебя об этом дивном сне.

- Я наслаждалась, над землёй летая,
Ты настроение моё пойми…
- Да, знаю, знаю, только вот вставая,
Ты крылья золотые не помни.


Фото из интернета