Как я посмел поверить

Никита Иной
Как я посмел поверить в благо,
Попавшись чувствам на крючок.
И где опять моя отвага,
В огне сгорю как мотылек.

Душа давно уже сгорела,
И сердце вновь молчит в груди.
Никчемное, дано, я тело,
Одно желание - уйти...

Давно скитаясь по контактам,
И я доверился лишь ей...
Не верю в чудо, верю фактам:
Я никому не стал нужней.

Она так сладко говорила,
И так хотелось верить ей,
Почти поверил в святость мира...
Почти, средь запертых дверей.

Среди ключей, забытых кем-то,
Среди заваленных надежд…
Среди… Заброшена планета,
Здесь всемогущих, бал, невежд.

Я просто тень отбросов мира,
Завален, по уши, дерьмом...
И иссякает моя сила,
Терпеть, привычный уж, дурдом...               
                июль 2009 г.