На пепелище старом...

Сергей Зернов 2
На пепелище старом
Костер, шашлык к вину,
Но все уже по парам
Уходят в тишину.

Девичий смех в палатке,
(Да я туда не зван...).
И "Херес" полусладкий
Сам просится в стакан.

Неясные фигуры
Мелькают вдалеке,
Где тополь белокурый
Купается в реке.

Попеть бы снова хором,
Один я не певун,
Ласкаю перебором
Тугую косу струн.

Ту... О замёрзшем клёне,
Об угольках в золе,
И просто о влюбленных
На суетной Земле.

А как красиво пела
В румянце...(от вина),
И мне в глаза смотрела
(Ну......Не моя жена.....).

Эх, темные лошадки,
Да вечный наш тиран,
И "Херес" полусладкий
Сам просится в стакан.

Душа - как волк голодный,
В кровавых сгустках лжи.
Ты не за что угодно......
За душу......Удержи...

Романтик... Втихомолку…
А ты, мой добрый друг,
Не слышишь? Воют волки
Такие же вокруг.

Горит закат багряный,
И дымка на воде
Я здесь...Я полупьяный,
И нет меня нигде...