Туча зависнет над крышей

Людмила Камышникова
Туча  зависнет  над  крышей,
Дождик  опустится  спорый,
Миг, и  уже  он,   потише,
Моросью  звать  его  в  пору.

Тёмное, низкое  небо,
Солнышко  где-то  застряло.
Ссорятся   резко  и  гневно
Птицы  в  саду  постоянно.

Воздух  наполнен  прохладой,
Пахнут  петунии  сладко.
Лучшей  погоды  не  надо,
Только  ненадолго,  кратко.

         *  *  *
                11.07.2015г