Бокал со свежею малиной

Сергей Зернов 2
Не будет грусти беспричинной,
Сбивая зябкую росу,
Бокал со свежею малиной
Тебе, как сердце я несу.

Я собирал ее прилежно,
Так осторожно...Чтоб не мять…
И верил - ты обнимешь нежно,
Не сможешь просто не обнять.

Ты спишь еще...Ты говорила,
Что в снах тебя тревожу я.
Что где-то я с другою милой.
Ревнуешь...Глупая моя…

Жизнь не всегда вела нас мудро,
Не то хотел, не там искал,
Пока малиновое утро
Я не собрал тебе в бокал.

И нас крутили передряги,
Пришлось и нам терпеть и бить,
И не расскажешь на бумаге
Как мы училися любить.

А завтра я нарву ромашек,
И послезавтра что-нибудь,
Но обязательно украшу
Хоть каплей счастья эту грудь.

И счастье это будет длинной
Дорогой по одной судьбе.
Бокал со свежею малиной,
Как сердце, я несу тебе.