размышления учителя

Светлана Митюкова
Звенит звонок по школьным корридорам,
Кому- призыв, ну а кому - приказ,
И двери кабинетов строятся дозором,
Все как всегда, и словно в первый раз...

Иду по этажу, несу журнал и книжки,
Ладошку перепачкал раскрошившийся мелок,
Там ждут меня мои девчонки и мальчишки,
Ну что ж, садитесь, здравствуйте, начнем урок!

И вновь двудольные сменяют однодольных,
Рептилии опять на сушу лезут из воды,
И на доске - шеренги формул стройных:
Белки, алкены, соли, щелочи, спирты...

Опять на месте Сашке не сидится,
А Толик норовит у Костика списать...
А Женя, кажется, опять влюбился!
У Димы надо срочно маму в школу вызывать...

В красавиц превращаются вчерашние худышки,
Каре, шиньоны заменили девичью косу,
Усы сбривают, курят за углом мальчишки,
Балдеют с девочками под Земфиру и Алсу.

Опять морщинка...зеркало упрямо,
Не повернешь закон природы вспять,
И дочка - ученица в школе маму
По имени и очеству старается назвать.

Звенит звонок по школьным корридорам,
Кому - призыв, ну а кому - приказ,
И двери кабинетов строятся дозором,
Все как всегда, и словно в первый раз...