Аметистовое лето

Елена Ромашова
Аметистовое лето...
Притаился, как пантера,
Напоённый ярким светом,
Чудный остров Форментера.
Разогрелся, словно пламя,
Не отбрасывает тени,
И цветёт над берегами
Небо в зарослях сирени.
Создавать подвластно морю
Нереальные картины;
С бирюзовой гладью спорит
Красота аквамарина.
Солнце выткало лучами
Дна морского отраженье;
Паутинка над волнами -
Серебристое тисненье.
Слышу я лишь чаек крики,
Монотонный шум прибоя,
В аметистовые блики
Погружаюсь с головою.
Рыбки плавают отрядом,
А одна из них, сверкая,
Выделяется нарядом -
Видно сразу- Золотая!
Льнёт к руке, я осторожно
Говорю о сокровенном;
Отвечает: " Всё возможно,
Будь по - твоему, Елена! "
Счастьем радостным согрета,
В ярком солнечном сиянье,
Аметистовое лето,
Исполняются желанья!

Фото из интернета.