Нельзя уснуть не начав жить

Гелена Войтович
Нельзя уснуть не начав жить,
Дорог пройти не сделав шага,
Луну понять и ворожить,
Всё для себя решив с размаха.

Порою мы идем "в разнос",
Желая многое и сразу,
Но жизнь готовит перенос,
Отсрочку... по Его Приказу.

И мы живём, из года в год,
Не зная Истины и Рая.
Мы устаём от бед, невзгод.
Мы молим Бога, умирая,

О том, о чём поёт душа...
Внимает песне Мирозданье.
И мы живём, живём спеша
Успеть отстрочить наказанье.

И каждый раз решаешь ты,
Что истинно, а что - не очень.
Бывает что, разбив мечты,
Нам ясно - мир не так уж прочен...

И Время не осудит нас,
Тоскливо проплывая мимо...
А сколько было лишних фраз?
А сколько было зря любимо?..

Но нет! Не зря любили мы,
Не зря лелеяли, мечтая...
Не будет места в жизни лжи!..
И мы уснём, даль вопрошая.

10.07.2015г.