Для кого?

Андрей Богучарский
Я долго думал,- а зачем
Стремление так наряжаться?
Чтоб ни кому потом отдаться
Или отдаться сразу всем?
Зачем, меняя свой окрас,
Из кожи лезть и каждый раз
Стремиться под породистую особь?
Но,видимо,это последний способ
В своей природной нищите
Какие-то черты в себе подкрасить...
Хотя известно, в чёрно-белом
Подправить можно только тело,
А душу в первозданной наготе
Уже ни чем не перекрасить.

Я,хоть,дитя мирских утех
Но не пойму зачем стараться?
Чтоб, может, Одному отдаться,
Но чтобы выбор был из Всех?...