Сравнить бы чувства вот с вином...

Эдуард Косачев
Сравнить бы чувства вот с вином
Младое в поиске признанья,
Но встречи к встречам, жизнь потом
Как черновик ненужных  знаний.

Одна, другая – в кутерьме
Всё слИлось, в голове мешаясь,
И вот уж истина в вине
Осознаю я напиваясь.

И все по-своему милы
И в каждой есть, что нет у прежней
Вот только пролетают дни
Как сон – легко и безнадЕжно.

И с каждым утром понимать
Что это бабочка... на время,
А жизнь одна, не будет ждать
И все короче ее звенья.

Вино… дозреет,  но к чему?!
Когда уже не виден смысл,
И ты не нужен никому!
И горечь на губах …

Прокисло… сладкое вино
Не дав для той – о ком мечтали,
Любви, признанья,… каково?!
Понять что просто жизнь  прос... ли!!!

Да дерзко, где-то даже зло…
Но это факт, он сплошь и рядом,
Мы ищем женское тепло
Находим то, что нам не надо…

В познанье суть, а это жизнь
Дороги каждого незримы,
Не поиске заложен смысл
А смысл лишь в поиске Любимой…

Желаю всем, кто щас в пути
Нашедшим или кто в процессе,
Найти   уют, что для души
Сравним лишь с солнцем
                в поднебесье…

12/01/07