Ветер

Рябова Анна Ильинична
Ветер в яростном порыве
Силу выплеснул на волю.
Прогулялся он по ниве
И развенчивает поле.

Под шумок,в стремленьи страстном
Лепестки он поднимает,
Стебли гнет движеньем властным,
И как будто бы ломает.

Прошуршал неподалеку,
Возвращая им короны,
От него так мало проку
В ожидании урона.

И когда он не скрывает
Всех эмоций в диком танце,
Беззастенчиво срывает
С сердцевин протуберанцы.