Журавли

Николай Горячев
               
Напоить герани
Выйду на балкон.
Как протуберанцы,
Космы облаков.

Папироской весело
Ткнул в закат - кури.
Вдруг из поднебесья
Скатится курлы.

Вытрут очи сирые
Рукава равнин.
Плачет и Россия
С вами, журавли.