Обида

Надежда Немальцева
Почему ты ходишь около
под окошком у меня?
Я тебя ждала,как сокола,
Всё ждала тебя.

  Мы у речки встретились
  Над водою плыл туман...-
  Поклялись не разлучаться,
  Но любовь твоя дурман.

Я любила тебя сильно
И в душе цвела Весна...
Но любимая подружка
Тебя милый увела..

Отцвела любовь рябиною
У меня в моём саду,
И листочками засыпала
Всю тропиночку мою...

Любовь наша была летом-
В роще пели соловьи,
Но она ушла с рассветом...
Словно не было любви.

  Только лето то кончается
  Стоит осень у ворот,
  Мы с тобою не встречаемся
  Кто же это разберёт?

И зачем друг друга мучили,
Я никак не разберу?
Но наверное, при случае,
К тебе первой подойду.

  Что же это получается,
  Кто совет даст нам?
  Любовь лодочкой качается,
  Не подходит к берегам.

А у речки пахнет мятою,
Над водой стоит туман...
Подойти к тебе не смею,
Что же милый делать нам?