Шила судьбы своей платье

Ковалева Елена
Прежде мечтала о первом –
Стремилась, боялась, спешила
И ошибалась, наверное,
Но белое платье шила.

Шила судьбы своей платье –
Лёгкое, из гипюра…
Если б тогда узнать мне,
Что не моя фактура…

Шила костюм повторно –
Бежевый с голубым.
Шла по дороге торной,
Не замечая дым.

Всё, что казалось верным,
Было всего лишь намёткой
И ни второй, ни первый
Не стали моим оплотом.

Всякое в жизни было  -
И в стране, и в судьбе…
Первого я забыла,
Не изменяя себе.

Годы сменяли годы,
Я оставалась прежней ,
Уж такова порода -
Ласковой, милой, нежной…

Что же теперь, в итоге?
Что для меня есть счастье?
Талия? Брови? Ноги?
Дружба? Любовь? Участие?

Честно скажу: не знаю.
Думаю, всё это вместе.
Жизнь свою вспоминаю,
Трепетно, честь по чести.

Дни жизни не сортируя,
(не сочтите за бредни),
Снова роман нарисую…
Думаю, что последний!