Без приличия

Норвежец Сигерсон
Два мало хранимых вовек персонажа
Искали тень рая, но правильней - свет
Считали что прошлое горе не важно,
А будущее на носочках штиблет

Ха-ха!- Каково же, вранье из подкорки:
Надеяться чисто достойно пройти,
Ступить душой в сказку сначала бы только,
В которой пропажу – себя обрести

Споем вдохновенно беззвучной порою
О том, где ступеней восход в небеса,
Слеза ускользала и падала в море
И шторм до небес отражался в глазах

И что-то же было, поверьте, за этим,
Мы шли по земле и взгрустнулось навек,
Нелегкая гроздь – корабельные цепи,
Но можно ли сравнивать их с грузом лет

Исследуя рай и в песчаной пустыне,
Песка не найдя, ему тело предам
Чеканится смех: «Не ищите живые
Потери с рождения данного вам»

Плати за любовь неувиденным раем
Без ветра свободного сохнет ковыль,
При слове свобода и эхо растает,
Вздохнув упадет в поднебесную пыль