О, Церковь!

Голубь Из Ковчега
11.07.2015

Ты многим подобна была на пути,
Которым прошел твой Господь:
Но не был твой путь с Иисусом един,
Поскольку в Нем видела плоть!

19 И если мы в этой только жизни надеемся
на Христа, то мы несчастнее всех человеков. (1Кор.15:19)

Подобна ты Еве в Эдемском саду,
Блуждаешь в тенистых садах...
Вопросом задаться: - А что я ищу?
Боишься признаться сама...

Не ведаешь, Церковь, того, что творишь:
Подобна ты стала жене Потифара:
Стремишься от «Иосифа» ты получить
Не того, что тебе предназначено!

В Египте Он некогда был для тебя,
Но не прониклась ты даже:
Что был управляющим Он у тебя,
Хоть жребием высшим означен!

Он был управляющим над домом твоим,
Чтоб в роскоши ты пребывала!
Но ты от запретного желаешь вкусить,
Когда в доме нет Потифара!

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс.2:7)

Как Ева блуждала вдали от Адама,
чтоб нечто для плоти найти!
Так бродит в палатах жена Потифара
и ты, Церковь, ищешь иные пути!

3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (Гал.3:3)

Тебе не достаточно было то знать,
Что Он управитель твой Верный?
Что нужно Ему до конца доверять,
И не по плоти иметь с Ним общенье!

Зачем ты послала «Иосифа» в узы?
Зачем клеветала на «Иосифа» ты?
И как виночерпий забыла услугу,
Когда о свободе Он тебе возвестил!

Забыла ты, Церковь, как в узы попала,
Как в скорби  твоей был Верный с тобой!
Как путь Он к свободе тебе указал,
И был виночерпий освобожден!

Однако, забыл виночерпий услугу,
Забыла и церковь Иисуса Христа!
И остается Он по прежнему в узах,
А ты лишь вино спешишь разливать...

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. (1Кор.11:29-30)

Когда же ты вспомнишь, "виночерпий", услугу?
Когда Фараону сие возвестишь?
Что в узах сидит Великий Пророк,
Который толкует по истине «сны»?

Когда ж ты поможешь Ему воцариться,
Чтоб хлебом заполнил Он твои закрома?
Чтоб голод жестокий тебя не настиг,
Когда поспешат к тому времена!

Аминь!