Тихо

Эдуард Косачев
Тихо…
      вечер обнял нас своими руками
И никто тротуары
Не бьет каблуками,
Толпа схлынула…
Как отлив отплеснулась,
Стало тихо…
           Царица покоя вернулась.
Звезды дальние, словно угли
В небе ярко сияют,
И с высОка в небесной дали
За землей наблюдают…
Наблюдают они в суматоху смотря
И смотря на весеннее утро,
Ну а годы… тихонько, неслышно летят
И о них вспоминаем мы смутно…

1985