Завистливая осень, дай мне руку..

Ольга Клянина
Завистливая осень, дай мне руку.
Не плачь. Мы обе кинуты на круг...
Танцует под шаманский гимн разлука -
А сколько ещё будет их - разлук?

А сколько ещё будет переплётов...
О, только б не сломаться, не сгореть.
А сколько впереди больных упрёков.
Рожденье где-то будет.. будет смерть...

Картинным жестом лист в лицо бросая,
Уносит осень вдаль твои глаза...
Неистовствует, мечется она
И Судьбами, как картами, играет.

Что толковать и бить в набат слезами...
Разлука, как метель, пошла плясать.
Перед твоими серыми глазами
Мне неотрывно хочется стоять.

В кольце разлук забытой быть рискую,
Поэтому иду на компромисс...
Я грешный след твой с горечью целую,
Прижав к груди осенний, жёлтый лист.

Смывает дождь остаток силуэта..
За призраком по белой дымке мчусь...
Но ты во мне живёшь!..Хотя б за это
Я в ноги тебе низко поклонюсь.
/1981г./