Меч и кинжал

Менестрель Арман
Меч висит который день,
Р-раз – и тюкнет в шею.
Пала вдруг опалы тень –
Врешь, не заболею!
     Мне невзгоды нипочем:
     Под мечом, так под мечом!

Раз один живем, друзья,
Жаль – не бесконечно.
Страх терпеть никак нельзя –
Лучше быть беспечным.
     Не при том и не при чем –
     Под Дамокловым мечом.

С плеч летит башка – и пусть!
Краток век порочный.
Не согнусь и не боюсь –
Ум ведь в пятой точке.
     Мне угрозы нипочем:
     Под мечом, так под мечом!

Улыбаюсь и шучу,
Хоть кругом в потерях.
Что взвалил я – по плечу…
Р-раз – и к «высшей мере»!..
     Кто мечом мне угрожал –
     Напоролся на кинжал.
***
Пророческие слова поэтов нельзя сбрасывать со счетов.
Себе дороже выйдет обижать талант
Все же говорить про себя "гений" это немного нескромно, согласны?)))))))))))))))))))))
Картинка из сети, пардон, сам не рисую...(((((((((((