Зеркала

Никита Иной
Я перестаю отражаться в зеркалах,
Может это старость, а скорее просто страх,
Причинить боль дорогим мне людям,
Которых отдаляю - знаю хуже будет


Дальше. Мои загоны рвут мне кожу,
Пока не вены, боюсь, что будет вскоре тоже.
Оставив текст мой не дописанный
Жёлтыми листьями, люди стали лисами


Быстрей, сильнее, дальше... В мире море фальши...
И что со мной, что же было раньше?
Уже не помню, настолько я забылся
Не помню, когда последний раз нормально спал и брился.


И дальше, только хуже, лишь жёлтая листва
Ковром под небом и лужи, кругом лужи
Осталось ждать зимы, лишь её ночи
Спасут, хотя не факт и это, в прочем.


Я успокоюсь, когда станут белыми поля
Но первая весенняя зоря
Вернёт всю боль и страх обратно,
И что со мною снова всем понятно,


Приятно наблюдать, как у кого-то едет крыша?
Ты слышишь голоса? И я не слышу,
Но смысл не меняется, всё тоже,
Из года в год, похоже.


Когда же я устану терпеть всё это,
Не у кого на это не ответа
В конце концов, я оттолкну людей,
И буду одинок среди зверей.


Вы все давно зверями стали,
Детей сестёр и братьев убивая,
Продавши за бумагу часть души.
Здесь нечем уж дышать, а ты дыши…


И я уже давным-давно не ровня вам.
Ваш путь, один, по адским по кострам.
Мне нечего бояться... Ушёл страх...
Я не умру, я перестану отражаться в зеркалах...
                2010 г.