Как думаешь, наш мир случаен?

Никита Иной
Как думаешь, наш мир случаен?
И все случайно происходит в нем?
Случайны встречи тех, кого встречаем,
Заставивших нутро гореть огнем?

И мы всего лишь звери в этом мире?
Пусть умные, но всё-таки же звери?
Или мы о чём-то позабыли,
А может нам закрыли эти двери.

И всё-таки, случайна наша встреча?
Ведь может быть, что совершено нет?
Я думаю об этом каждый вечер,
За годы так и не найдя ответ.

Случайные события приходят,
Быть может, это есть судьба?
И вместе с мыслями об этом дни проходят...
За нужный сон жестокая борьба...

И всё же я не в силах дать ответа,
Зачем моей душе ты так нужна,
Зимой грустишь и сердцем просишь лета,
С прохладным ветром хочешь быть дружна.

Я думаю об этом каждый вечер,
Который после плавно переходит в ночь.
Которая задует окно свечи,
Но так не сможет мне ничем помочь...
                2009 г.