Как жаль

Никита Иной
Как жаль людей, которым дорог,
Не в силах всё они понять.
Мой путь так мрачен сер и долог,
Что надо бы другой начать...

Начать с начала в кой-то веке,
Забыть, что было - то прошло.
Ах... Сколько ж боли в человеке,
Что искупает своё зло...

Не позабыть всего что было...
За эти долгих восемь лет.
Так странно, всё же не убила,
Та боль. Я жив, а может, уже нет?

Кто здесь считается живыми,
Толпа, увязшая в грехах?
Ведь не помогут тебе, ныне,
Хоть умирай у них в руках...

Да я не лучше этой стаи,
Хоть и отбился по пути...
В беде своих я не бросаю,
Да где ж теперь своих найти?!

Все заплутали в лабиринте,
Минуя темные проходы...
Ищите или не ищите,
Но в поисках проходят годы...
                2011 г.