О ней

Никита Иной
Ты вновь вцепилась в моё горло своими  строками про мглу,
Не выпуская меня в небо, я до сих пор в своём углу.

Пишу все строки, что ты шепчешь, не надоело ли самой?
Как много лет, ночей бессонных, одна лишь ты всегда со мной.

Твоих рассказов грустный холод всегда звучит в моих стихах.
Своей душой уже не молод, а телом проклятый в годах.

И сколько ж лет тебя клеймить своим проклятьем на века?
А без тебя я человек, с тобой лишь человек пока...

Мне тяжело даются строки, что я пишу вслед за тобой.
И сколько можно еще лет просить тебя дать мне покой?

Ты не отпустишь, я же знаю, тебе же нравится смотреть,
Как я в себе самом сгораю, тебе же нравится? Ответь!

Хотя не нужно, лишним будет. И так я это знаю сам.
Убить тебя и влиться к людям, и жить как все спокойно там.

Но ты мне этого не дашь, ты  слишком сжала мою душу.
Твой холод в ней горит огнем, среди воды не видя сушу.

Я не живу, а так, блуждаю, среди ненужных им идей.
Тебя люблю и проклинаю... Ты уходи или добей...
                2008 г.