***

Сергей Лёс 2
Из глаз твоих-кофейных зёрен,
Как аромат струится свет.
И я тобой наверно болен
Последних пару тысяч лет.

Улыбка-мёд, шелками волос,
Навылет брови-два крыла.
И кроткий, словно детский голос.
Ты так изысканно мила.

Тобой дышать-ненадышаться,
Схватившись за руки лететь,
Но нет, нельзя мне прикосаться,
Боюсь обжечься исгореть.

Упасть к ногам, просить пощады,
Молить руками обхватив,
Чтобы сквозь грохот кананады
Испить прощения мотив.

Увы. Мои надежды шатки,
Но если всё же снизойдёшь.
Бежать я буду без оглядки
Туда, где ты меня найдёшь

Из глаз твоих-кофейных зёрен
По-прежнему струится свет.
А я тобой всё также болен
И рад, что исцеленья нет.

          Ялта 2001 г.