битый солдат

Александр Штатский
Никому не нужны стихи.
Всех забила
пудовыми палками жизнь.
Я слагаю их снова но ты,
видишь новый в умах катаклизм.

Я напьюсь и не сделаю мат.
На доске наши шахматы в споре.
Я не солнце, я битый солдат.
И в душе моей серое горе.

Я давно отслужил.
Но средь розовых снов.
распрощается грустью.
По погонам матросским, шальная любовь.
О России, судьбе и искусстве.