Иди за мной

Татьяна Фермата
Один довольно древний грек
бродил по пляжу, вы видали?
Торговец, милый человек,
он дамам продавал сандалии.

Что ж, ходовой вполне товар -
ходите, мол, себе на радость.
А на подошвах этих пар
рельефом выведена надпись.

"Иди за мной" она зовет,
вжимаясь ласково в песочек.
И подчиняется народ,
когда у ног изящный почерк.

Вручил сандалии мне эллин.
След «аколюса мэ» за ними.
И толпы греческих мужчин
за мною следуют отныне.