Обломки

Никита Иной
Теперь не сине небо, пустые города,
Где раньше было сухо, теперь одна вода,
Где раньше были горы, теперь лишь острова
Где раньше были люди, теперь сплошная мгла...


Где раньше было солнце, теперь лишь пустота,
Где раньше было жарко, теперь лишь холода,
Где раньше были реки, теперь одни лишь льды,
Когда то в полном мире, лишь царство пустоты...


Где раньше птицы пели, теперь лишь тишина,
Где раньше росли злаки, теперь земля скудна,
Где раньше были рощи, теперь лишь пепел крон,
И весь земной наш шарик лишь дымом окружен...


Теперь не видно в море плывущих кораблей,
Они нашли могилу, себе на дне морей,
Никто не видит в небе летящий самолет,
Где раньше были люди, одна лишь мала живет...


Обломки укреплений, руины городов,
Здесь были раньше люди, теперь дом для волков,
Войны последней нашей увидели мы свет...
В последней нашей битве не победили... Нет...


Теперь уж нет, не света, лишь серый пепел там,
Земли вот тоже нет, лишь прогоревший хлам.
Морей не видно синих, кругом лишь серый лед,
Где раньше были люди, теперь лишь мгла живет...


Когда то были люди, и солнца яркий свет,
Когда то изучали движение планет...
Когда то мы мечтали устроить райский сад,
Но сами для себя же мы создали лишь ад...
                2011 г.