Вечер

Эдуард Чернухин
Мой ли сон давнишний, вещий,
Встречу эту обеспечил?
Лето, теплый южный вечер, 
Щебет птиц ласкает слух.

Сад, развесистые ветви,
Ветерок, с листвой приветлив,
Попугай веселый в клетке,
Чудных роз пьянящий дух.

Небо пламенем объято -
Злато с примесью граната
Живописного заката -
Пятна крови на руно.

Стол пластмассовый в беседке.
Я с родней, сосед с соседкой -
За неспешною беседой
Пьем брусничное вино.

Ярких красок переливы
В кронах яблони и сливы,
Кот ученый, но ленивый -
Под малиновым кустом.

Клен, закату удивленный,
С вишней, известью беленой.
Пес, гостями вдохновленный,
Вертит радостно хвостом.

Шелест листьев винограда:
Мы тебе безмерно рады.
Что еще бродяге надо,
Если в дом открыта дверь?

Тает вечер, дело к ночи...
Так легко на сердце — очень,
Шепчет край родимый, отчий:
Ты в меня, бродяга, верь.

 
Июль 2015