В лесу я наслаждаюсь тишиной,

Елена-Есфирь
с благодарностью http://www.stihi.ru/addrec.html?2012/08/11/2631

***

Я наслаждаюсь дивной тишиной,
Внимаю звонких пташек перекличке;
Зеленый друг беседует со мной,
Его язык и ягодный, и птичий.

Покой, отрадно, тихо и свежо.
Он нежностью своей ласкает плечи.
Бродить приятно, просто хорошо,
И на душе становится все легче.

Он дарит мне обильные дары
Живой любви высокой и отрады...
О, как прекрасны рощи и боры!
А моему присутствию как рады!

Как запах трав пьянит и аромат!
И увлекает тропка в царство леса!
И муж с улыбкой рядом, хитроват...
И средь берез гуляю я принцессой.

И вспоминаю город я большой
И красоту проспектов - ровных улиц.
И словно распрямляюсь я душой,
Как сразу к небу руки потянулись!

Вдохновили стихи Елены Бревновой и Ольги Чехович