От всех кто читал

Норвежец Сигерсон
Русь-земля вся изводится стонами,
Болью вся что ей каждый враг
Горько мне что не под иконами
Горько мне что погиб ты так

Брат земли да и сын своей Родины
Музыке жить как и песни словам
Сколь сказать несказанное стоило!
Кто же назвал, какова же цена!

То ль запев перебит разговорами,
Молча б то ль не увидеть драк
Горько мне что не под иконами,
Как же жить что погиб ты так