Счастливый дуэт - М. Климовой - С. Пономаренко

Ирина Архангельская
" Марину и Сергея отличали особая культура движений, виртуозная хореография и удивительная одухотворённость." /sports.ru /

"Марина Климова и Сергей Пономаренко это и блеск, и музыкальность, и утончённость."             / Л.Пахомова /



Выходят на арену Мастера -
на чистую страницу пишут жизненные строчки,
Программа свежая - "проба пера",
малейший штрих в ней доведён до точки.

Их танец - исключительная красота -
воздушность лёгкая в пленительных движеньях,
синхронность эталонная, гармония и чистота,
почти беззвучно, идеальное скольженье..

Ледовым попурри Они умеют удивить -
в одной программе "Кумпарсита", вальс и рок-н-ролл..
Отменной техникой сердца заворожить,
вдогонку им аплодисментов гром..

Глаз радуют Они отменным вкусом,
горящими сердцами в царстве льда.
Семейно-творческим счастливейшим союзом,
Дуэт связала благодарная судьба.


М.Климова - С. Пономаренко - чемпионы Олимпийских игр в Альбервиле (1992); трёхкратные (1989-1990,1992) чемпионы мира; четырёхкратные чемпионы Европы (1989-1992).