Авгрусть

Лев Горбунов 2
Авгрусть в грустном августе,
Тьмою небо пенится.
Маргарита Фаусту
Написала слезницу.

Мокренькими пальцами
Мнет из кружев крошево…
Маргарита мается,
Милым другом брошена.

Он с чертями верными
Ищет новых радостей…
Маргарите – смертная
Авгрусть в грустном августе.

Сборник "Песни августа"