В кафе

Кэтрин Лакман
Не дано тебе, ночь просящему,
Знать, какая я настоящая.
Давишь рёбра свои - сомненьями,
И выходит дух - преступленьями.
Лишь бы в плесень свою уткнуться
- Не даёшь ты мне развернуться.

Я б оправилась!.. Я б расправилась:
Я взметнулась бы птицей вешнею!
"Поцелуй меня!" - я могу сказать!
Все безумства мои! Нездешняя!
Я умею быть, как нежнейший бриз.
Бухтой радости. Гром-и-молнией.
Хохотать могу, как раба кулис!
Откровенными могу - волнами.

Вот сидишь ты весь - обезглавленный.
И варенье льётся разбавленное.
Не желает бурлак быть зрящим -
И молчу я себя настоящую.   


11 июля 2015