***

Еленушка Жукова
Сквозь тишину фортепианные гаммы,
Выключен свет для мелькающих слайдов,
Чайки несут на хвостах телеграммы
На берега островного Хоккайдо.

Вдоль коридоров желтеют лучины,
Контуры львиных взъерошенных прайдов,
Что ходят по им лишь известным причинам,
Не занимая позиций оффсайда.

Спутники в небе рисуют картины,
Хакеры кодами пишут программы.
Дремлют устало подводные мины,
Шум океана - моя фонограмма.

Дни коротки, а мгновения длинны.
Судна плывут по каналу Панамы,
Их провожая,глядят ламантины,
Вслед им радушно снимая панамы.