Центральных улиц шум стихает к ночи...

Алексей Архипов
Центральных улиц шум стихает к ночи,
общественного транспорта возня,
лишь жёлтым светофор моргает глазом,
свет фонарей размазал краски дня.

Вуалью чёрною со звёздным переливом,
скатилась ночь с пологих крыш домов,
наполнил время чувственным мотивом,
холодный свет луны меж облаков.