У нас, - сказал ты, - будущего нет!

Оксана Ревкова
"У нас,- сказал ты,- будущего нет!"
А настоящего нам разве в жизни мало?
Но ты ушел и выключил мне свет,
И настоящее прошедшим сразу стало.

Коль настоящее, останется всегда,
Пускай сейчас над нами рвутся грозы,
Преодолеет всё: дожди и холода,
И солнцем вырвется в трескучие морозы,

Растопит наш, казалось, вечный лед,
И я почувствую: пришел ты! Ты за дверью!
А, коль всё в прошлом, никто уж не вернет,
Но в это почему-то я не верю.

Давай с тобою настоящим жить,
Не тенью прошлого, о будущем мечтою,
Что Бог послал, давай тем дорожить,
Недаром будущее скрыл Он за чертою.