Лето

Андрэ Гала
И лягушата прыгали в траве,
Репейник распускался фиолетом,
И на сосновой глянцевой коре
Смола янтарным стыла солнцесветом.

И мысли беззаботные текли
И опадали в заросли черники,
Где паутинки легкие соткли
Ткачи лесные - паучки и блики.

А лес ветвями плечи обнимал
И под ноги стелил зеленым мохом.
Но солнца диск уже в закат вплывал
И провожал к опушке теплым вздохом.

Жар-птицами летели облака
За горизонт, прощаясь до рассвета...
Все будет так до той поры, пока
В листве осенней не утонет лето.