И Лавра лист итогом жизни...

Евгений Топорков 2
Чело украсят листья Лавра,
воссядешь важно на щите.
И возвестят вскричав, литавры,
что мол пришёл к своей мечте...
Она свершилась, путь окончен.
И пройден Тибр и Рубикон.
Пусть путь земной вдвойне короче,
вчера сулил безбрежность он...
И взгляд уж в будущность не манит
страшась увидеть горизонт,
где день неслышно стаяв, канет,
сложивши крылья словно зонт...