Серенада

Слава Исетский Старший
Я не буду не первым, не третьим
А тем паче, не стану десятым
Я на струнах натянутых нервов
Пропою сам себе серенады
О любви, что до пепла сжигает
О той дружбе, что стали покрепче
О мечте, что под солнцем летает
О судьбе, что не просит полегче
   Я любил, я горел без остатка
   Лишь осталась душа головёшка
   Ей не кисло уже и не сладко
   Может, только обидно немножко
 
Видит бог, дружба жизни дороже
Если друг, вдруг не друг оказался
Значит был он случайным прохожим
Значит сердцем своим обознался

Нам не вредно мечтать глядя в полночь
Рисовать в небесах небылицы
Где ты юность моя кобылица
Унеслась с кем, куда, не догонишь

Ты судьба моя, солнце да ветер
День любой мне с тобою отрада
Я готов для тебя быть сто третьим
Каждый день петь тебе серенады